Разбираемся в материалах для упаковки продуктов

Упаковка из полистирола выделяет в пищу стирол — токсичное вещество, которое Национальная программа токсикологии США официально признала потенциальным канцерогеном. При этом, согласно исследованиям, миграция стирола в пищу наиболее активно происходит при нагревании.
ПВХ содержит в своем составе винилхлорид, который также является канцерогеном.
Безопасной альтернативой ПС и ПВХ может служить полипропилен (ПП), полиэтилентерефталат (ПЭТ) и полиэтилен (ПЭ).
Наиболее универсальным материалом является полипропилен — его можно использовать для фасовки как холодных, так и горячих продуктов.
ПЭТ и ПЭ также считаются безопасными для использования в пищевой промышленности, однако оба материала не следует использовать для хранения горячих блюд и подвергать термической обработке.
Чтобы помочь сориентироваться и запомнить, какой пластик менее вреден, мы подготовили шпаргалку.
https://makrab76.ru⠀ ⠀⠀
Ярославль, пр. Октября 89, офис 411