Ярославль, пр-т Октября, д. 89, 4 этаж

Ярославская обл., Даниловский район

Главная страница|О компании|Новости|Введена в эксплуатацию новая линия конвейерной сортировки твёрдых коммунальных отходов.


Введена в эксплуатацию новая линия конвейерной сортировки твёрдых коммунальных отходов.

Введена в эксплуатацию новая линия конвейерной сортировки твёрдых коммунальных отходов.

В последний день марта в городе Ярославле начата эксплуатация новой линии конвейерной сортировки твёрдых коммунальных отходов. Этот проект осуществляет ярославская компания «Макраб».

Ярославль – крупный промышленный город с населением около 600 тысяч человек, ежегодно образует 367 тысяч тонн ТКО. Как и во многих других российских городах сортировка бытовых отходов находится в стадии становления и её мощностей не хватает для обработки всех образующихся отходов.

Компания «Макраб» - крупнейший перевозчик отходов в Ярославской области, планомерно движется, создавая современное предприятие по обращению с отходами. Начав свой бизнес в 2000-ом году как перевозчик отходов, в 2014 году компания построила мусороперегрузочную станцию, а в текущем 2018-ом провела реконструкцию объекта и установила линию конвейерной сортировки отходов. В результате работы данного объекта из массы твёрдых коммунальных отходов будут выделяться такие фракции как: макулатура, металл, стекло, различные виды полимерных материалов. Отобранное вторичное сырьё будет направляться на переработку для последующего повторного использования. Оставшаяся часть отходов (на профессиональном слэнге – хвосты) будет прессоваться и направляться на полигон. В среднем, такая технология позволяет сократить массу отходов, направляемых для размещения на 15%, однако стоит отметить, что объём захораниваемых отходов при этом снижается в 2-3 раза, так как полезные фракции это наиболее объёмная часть бытовых отходов. Комплекс оборудования для данного объекта поставлен компанией ООО «Хусманн Рус» в состав которого входят: система конвейеров, сортировочная кабина и пресс Husmann MP3000 TS. В данном проекте инженеры компании-производителя применили самые современные конструктивные решения.

Построенный объект включён в территориальную схему обращения с отходами на территории Ярославской области, а значит будет загружен объёмами отходов. Тариф на обработку отходов, утверждённый Департаментом жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области составляет 79,60 руб/м3 с НДС или 420,71 руб/т с НДС.

Начало эксплуатации такого объекта безусловно является важным событием, которое в будущем окажет существенное влияние на улучшение экологической обстановки в Ярославской области.

Комментарии о "Введена в эксплуатацию новая линия конвейерной сортировки твёрдых коммунальных отходов.":