Отзывы и предложения

 

Отправить

* - Поля, обязательные для заполнения

Ярославль, пр-т Октября, д. 89, 4 этаж

Ярославская обл., Даниловский район

Главная страница|О компании|Новости|Отклик ярославцев на цивилизованный сбор отходов на День города Ярославля 2016


Отклик ярославцев на цивилизованный сбор отходов на День города Ярославля 2016

Отклик ярославцев на цивилизованный сбор отходов на День города Ярославля 2016

28 мая 2016 в День города мусорообрабатывающая компания «Макраб» провела экологическую акцию «Бережем Ярославль». На самых оживленных площадях исторической части города были установлены эко-контейнеры для раздельного сбора мусора: с обозначениями «стекло», «пластик», «металл» и отдельно контейнер - для общего мусора, содержимое которого вывозится на полигон. Рядом с контейнерами можно найти пояснительную информацию о том, «как правильно разделять мусор» и «для чего это делается».

Вот несколько отзывов от прохожих, которым мы задавали вопросы связанные с появлением контейнеров для раздельного сбора:

«Меня радует, что в нашем городе проявляется забота о чистоте, акции по сохранению природы. Бутылки из-под воды мы бросили в контейнер для переработки, и теперь из них получится что-то полезное!»
- сказала Кристина Смирнова, студентка ЯрГУ.

«Хочется, чтобы в нашем городе весь мусор перерабатывался. Это разумно, и ведь за каждым изготовленным товаром тянется шлейф произведенного попутно мусора, часто на порядок превышающий массу самого товара»
- поделился мнением Александр Золотарев, предприниматель.

«.…Конечно, из мусора надо делать, что-то полезное, а не «гадить» на своем дворе и за городом. Раньше все отходы шли в дело: остатки пищи – на корм скоту или на силос, бумага на растопку, дерево – в хозяйство. А пластика вообще не было. Слава Богу, появились люди, которые берут мусор в полезный оборот»
- поблагодарила компанию «Макраб» Валентина Константиновна Шахова, пенсионерка

Акция «Бережем Ярославль» проводится второй год. Многие горожане уже узнают контейнеры для раздельного сбора отходов с яркой маркировкой и бросают бутылки, банки именно туда, а не в городские урны, часто набитые доверху в дни праздников. Ярославль – пионер по раздельному сбору отходов среди региональных центров. Она поддерживается мэрией г. Ярославля в рамках проекта «Я люблю чистый город» и экологическим движением «Сделаем76».

«Со следующего года в силу вступит закон, запрещающий захоранивать отходы без сортировки. Сейчас наша задача - сделать всё зависящее, чтобы подготовить к этому изменению городскую инфраструктуру» - говорит Илья Владимирович Посконнов, директор мусорообрабатывающей компании «Макраб».

Хочется надеяться, что с каждым годом доля отходов отправляемых в переработку будет расти. И мы придем к показателям близким к европейским странам, где в цикл производства возвращается более 50% вторичного пластика, металла, бумаги, стекла и текстиля. Экологическая инициатива «Бережем Ярославль» обучает жителей разумному обращению с отходами и напоминает о сохранении природы родного края.

Бережем настоящее – заботимся о будущем!

За дополнительной информацией обращайтесь:
тел: (4852) 588-588
e-mail: pr@makrab.ru

Комментарии о "Отклик ярославцев на цивилизованный сбор отходов на День города Ярославля 2016":