Ярославль, пр-т Октября, д. 89, 4 этаж

Ярославская обл., Даниловский район

Главная страница|О компании|Новости|16 ноября эко-контейнеры на остановках Ярославля появятся к Всемирному дню переработки


16 ноября эко-контейнеры на остановках Ярославля появятся к Всемирному дню переработки

В понедельник 16 ноября 2015 на остановках общественного транспорта компания «Макраб» устанавливает специальные контейнеры для сбора банок и бутылок. Их цель - разгрузить остановочные урны от того, что можно переработать, и дать возможность ярославцам проявить заботу об экологии города.

Установки приурочена к Всемирному дню переработки, который отмечается 15 ноября в большинстве развитых стран с целью привлечь внимание общественности к решению проблемы истощения природных ресурсов и загрязнения окружающей среды. Ярославль является первым в России городом, где подобный формат раздельного сбора отходов тестируется на остановках общественного транспорта.  

14 контейнеров пробной партии поместят на остановках общественного транспорта вдоль Московского проспекта г.Ярославля. Проект реализуется компанией “Макраб” в рамках экологического проекта “Я люблю чистый город”, инициированного мэрией г. Ярославля, и поддерживается эко-активистами движения “Сделаем Ярославскую область чистой”.  

16 ноября 2015г в 12:00 приглашаем к освещению события на остановку «Московский вокзал», направление из центра, где в этот момент будут происходить монтажные работы и директор компании "Макраб" Посконнов Илья Владимирович с Бесединой Оксаной Анатольевной , специалистом по экологии Департамента городского хозяйства будут готовы ответить на вопросы о совместном проекте.  

За дополнительной информацией обращайтесь (930) 132-34-77 pr@makrab.ru    

По данным соцопросов большинство россиян убеждены важности переработки мусора и будут рады раздельно сдавать отходы, если у них в доступе появится инфраструктура. Эко-контейнеры отвечают на эту потребность горожан, делают возможным осознанный экологический выбор, а так же разгружают городские урны.  
Эко-контейнеры предназначены для сбора использованных бутылок и банок из стекла, пластика и металла с целью их последующей переработки. Они кардинально отличаются по виду от городских урн: ярко зеленый окрас, круглое узкое загрузочное отверстие и объемный сетчатый цилиндрический каркас. Такой размер был заложен при проектировке, чтобы объемные пустые бутылки, быстро переполняющие стандартные городские урны, могли накапливаться в большом количестве без ущерба эстетике города. Таким образом, бутылка, которую вчера кто-то держали в руках на остановке, сможет превратиться во флисовый плед или пойти на изготовление линолеума.

Комментарии о "16 ноября эко-контейнеры на остановках Ярославля появятся к Всемирному дню переработки":