Ярославль, пр-т Октября, д. 89, 4 этаж

Ярославская обл., Даниловский район

Главная страница|О компании|Новости|Ярославский полумарафон «Бегом по золотому кольцу» 2015 : эко-итоги


Ярославский полумарафон «Бегом по золотому кольцу» 2015 : эко-итоги

Ярославский полумарафон «Бегом по золотому кольцу» 2015 : эко-итоги

В субботу 12 сентября, в разгар бабьего лета в Ярославле состоялся Полумарафон "Бегом по золотому кольцу" 2015. В забеге приняло участие более пяти тысяч человек, демонстрируя своим примером здоровое отношение к жизни и отдыху. Компании «Макраб» было приятно стать экологическим партнёром Полумарафона, и организовать на «стрелке» - в самом сердце событий дня - раздельный сбор отходов.  По итогам дня было отобрано на переработку 208 кг отходов пластика.

Если представить, что весь пластик, раздельно собранный за день Ярославского полумарафона попадёт к производителям модной спортивной одежды, то Nike, например, изготовил бы приблизительно 570 комплектов футбольных форм.

Почему собирался только пластик? 

Во-первых, пластик это синтетический материал, который наносит наибольший вред природе. Он не разлагается в естественных условиях и зачастую имеет в составе вредные компоненты, они встраиваются в цепи питания и наносят урон здоровью человека. Во-вторых, как показала предварительная работа, использование стеклянной тары было заранее запрещено в зоне массового мероприятия. Для этих целей полиция досматривала входящих. Поэтому контейнеры для стекла были бы не нужны. Так же понятно, что на спортивном мероприятии под открытым небом не окажется много невостребованных газет, журналов, документов, для которых потребовались бы спец. контейнеры для макулатуры. 

Вывод по раздельному сбору на массовом мероприятии. 

Несмотря на то, что еще далеко не все горожане осознанно относятся к отходам и уделяют внимание разделению их на фракции, просто организация инфраструктуры в виде специализированных контейнеров в зоне массового скопления отдыхающих приносит значимый результат для природы. По мнению специалистов «Макраб» организаторы марафона «Бегом по Золотому кольцу» 2015 сделали очень верный шаг, направленный на защиту окружающей среды. Будем надеяться, создали прецедент для других крупных спортивных событий.

Комментарии о "Ярославский полумарафон «Бегом по золотому кольцу» 2015 : эко-итоги":