Ярославль, пр-т Октября, д. 89, 4 этаж

Ярославская обл., Даниловский район

Главная страница|О компании|Новости|Вторсырьё на массовых городских мероприятиях


Вторсырьё на массовых городских мероприятиях

В дни празднования 70-летия Великой Победы в центре Ярославля действовали специализированные контейнерные площадки для сбора вторичных ресурсов. На центральных площадях города можно было сдать в переработку стекло, пластиковые бутылки и металлические банки. Те, кто замечал экологическую инициативу в праздничной суматохе, реагировали положительно.

Раздельный сбор отходов. Макраб. Ярославль. Советская - Кирова

Основной вывод в том, что это шаг в нужном направлении, т.к. в период массовых мероприятий образуется очень много мусора, урны молниеносно переполняются, и центр города приобретает неопрятный вид. Раздельный сбор - это шаг к решению этой проблемы.


Урна переполнена фото : сделано 9 мая 2015 , около 13 ч дня

Также важный момент, влияющий на качество работы контейнерной площадки для вторсырья - это наличие рядом с ней обычного мусорного контейнера. Дойдя до пункта приёма со своим мусором, горожанин должен иметь возможность тут же с ним расстаться. В шумный праздничный день даже урна через 3 метра не срабатывает. В большинстве случаев, человек который принес что-то не обозначенное на контейнерах, оставит это рядом с площадкой. На сегодняшний день, пока большинство Ярославцев еще не привыкло пользоваться пунктами приема вторсырья, на окупаемость таких проектов рано еще рассчитывать. Очевидно, что для того, чтобы критическая масса стала сортировала отходы, она должна а) узнать об этой возможности б) привыкнуть к тому, что это можно делать, и где. Поэтому на данном этапе важно продолжать подобные акции, наращивать стационарные пункты приёма вторсырья и проводить мероприятия по информированию горожан о пользе переработки для окружающей среды. Компания Макраб, понимая неизбежность движения в ногу со временем, заявляет о своей готовности продолжать подобные эксперименты в рамках направления по социальной ответственности бизнеса. Так же выражает благодарность активистам из эко-движения «Сделаем Ярославскую область чистой» за поддержку акции.





Макраб о раздельном сборе мусора в Ярославле:

Комментарии о "Вторсырьё на массовых городских мероприятиях":